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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
"palle di neve"
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Bia
user
Posts: 3 Citta: pisa
messaggio privato
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variante delle Palle di neve |
15/12/2005 14:45 |
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Ciao a tutti. Volevo segnalare una variante in rosso delle palle di neve che ho imparato dalla mia nonna. Lei li chiama "Tortelli Nudi". Si differenziano in questo: al posto del pangrattato c'è la farina, la cui quantità varia in base all'umidità dell'impasto ( o come dice nonna: quanto ne prende), in aggiunta all'impasto c'è una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe bianco e come condimento hanno un sugo di pomodoro leggero (poco soffritto), profumato al basilico. Le palle devono essere lessate in acqua abbondante salata un pò per volta, successivamente adagiate in una pirofila cosparsa sul fondo con un pò del sugo al basilico e ricoperte con sugo e tanto formaggio grattugiato (grana o quello che vi pare). Infornate per pochi minuti in forno ben caldo e servite calde.
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babette
user
Posts: 1378 Citta:
messaggio privato
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Re: variante delle Palle di neve |
19/12/2005 13:21 |
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Bia ha scritto:
Ciao a tutti.Volevo segnalare una variante in rosso delle palle di neve che ho imparato dalla mia nonna.Lei li chiama "Tortelli Nudi".Si differenziano in questo: al posto del pangrattato c'è la farina, la cui quantità varia in base all'umidità dell'impasto ( o come dice nonna: quanto ne prende), in aggiunta all'impasto c'è una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe bianco e come condimento hanno un sugo di pomodoro leggero (poco soffritto), profumato al basilico.Le palle devono essere lessate in acqua abbondante salata un pò per volta, successivamente adagiate in una pirofila cosparsa sul fondo con un pò del sugo al basilico e ricoperte con sugo e tanto formaggio grattugiato (grana o quello che vi pare).Infornate per pochi minuti in forno ben caldo e servite calde.
Veramente interessante questa versione, la proverò senz'altro! ;-))Anzi penso proprio che la tua sia una ricetta originale e la mia una variante più moderna vista la presenza di cotto e fontina tra gli ingredienti. Purtroppo non ne conoscevo l'origine perchè mi era stata passata mio marito almeno una ventina di anni fa: girava in azienda tra le sue colleghe e siccome sa che raccolgo qualunque scritto assomigli vagamente ad una ricetta........;-)Tra l'altro proprio qualche mese fa si è parlato, qui nel forum, degli Igniudi toscani senza r (...)
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