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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: "palle di neve"

Forum Index > Le ricette del sito > variante delle Palle di neve

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Bia
user

Posts: 3
Citta: pisa


messaggio privato
variante delle Palle di neve 15/12/2005 14:45

Ciao a tutti.
Volevo segnalare una variante in rosso delle palle di neve  che ho imparato dalla mia nonna.
Lei li chiama "Tortelli Nudi".
Si differenziano in questo: al posto del pangrattato c'è la farina, la cui quantità varia in base all'umidità dell'impasto ( o come dice nonna: quanto ne prende), in aggiunta all'impasto c'è  una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe bianco e come condimento hanno un sugo di pomodoro leggero (poco soffritto), profumato al basilico.
Le palle devono essere  lessate in acqua abbondante salata un pò per volta, successivamente adagiate in una pirofila cosparsa sul fondo con un pò del sugo al basilico e ricoperte con sugo e tanto formaggio grattugiato (grana o quello che vi pare).
Infornate per pochi minuti in forno ben caldo  e servite calde.



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: variante delle Palle di neve 19/12/2005 13:21

Bia ha scritto: Ciao a tutti.Volevo segnalare una variante in rosso delle palle di neve  che ho imparato dalla mia nonna.Lei li chiama "Tortelli Nudi".Si differenziano in questo: al posto del pangrattato c'è la farina, la cui quantità varia in base all'umidità dell'impasto ( o come dice nonna: quanto ne prende), in aggiunta all'impasto c'è  una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe bianco e come condimento hanno un sugo di pomodoro leggero (poco soffritto), profumato al basilico.Le palle devono essere  lessate in acqua abbondante salata un pò per volta, successivamente adagiate in una pirofila cosparsa sul fondo con un pò del sugo al basilico e ricoperte con sugo e tanto formaggio grattugiato (grana o quello che vi pare).Infornate per pochi minuti in forno ben caldo  e servite calde. Veramente interessante questa versione, la proverò senz'altro! ;-))Anzi penso proprio che la tua sia una ricetta originale e la mia una variante più moderna vista la presenza di cotto e fontina tra gli ingredienti. Purtroppo non ne conoscevo l'origine perchè mi era stata passata mio marito almeno una ventina di anni fa: girava in azienda tra le sue colleghe e siccome sa che raccolgo qualunque scritto assomigli vagamente ad una ricetta........;-)Tra l'altro proprio qualche mese fa si è parlato, qui nel forum, degli Igniudi toscani senza r (...)


 


Bia
user

Posts: 3
Citta: pisa


messaggio privato
Re: variante delle Palle di neve 19/12/2005 14:13

Cara babette,grazie per la risposta: ho suscitato interesse!! che emozione era il mio primo post.Se vuoi cerco di tradurre in quantità ciò che nonna fa a occhio.Buona cucina.Biababette ha scritto: Bia ha scritto: Ciao a tutti.Volevo segnalare una variante in rosso delle palle di neve  che ho imparato dalla mia nonna.Lei li chiama "Tortelli Nudi".Si differenziano in questo: al posto del pangrattato c'è la farina, la cui quantità varia in base all'umidità dell'impasto ( o come dice nonna: quanto ne prende), in aggiunta all'impasto c'è  una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe bianco e come condimento hanno un sugo di pomodoro leggero (poco soffritto), profumato al basilico.Le palle devono essere  lessate in acqua abbondante salata un pò per volta, successivamente adagiate in una pirofila cosparsa sul fondo con un pò del sugo al basilico e ricoperte con sugo e tanto formaggio grattugiato (grana o quello che vi pare).Infornate per pochi minuti in forno ben caldo  e servite calde. Veramente interessante questa versione, la proverò senz'altro! ;-))Anzi penso proprio che la tua sia una ricetta originale e la mia una variante più moderna vista la presenza di cotto e fontina tra gli ingredienti. Purtroppo non ne conoscevo l'origine perchè mi era stata passata mio marito almeno una ventina di anni fa: girava in azienda (...)


 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: variante delle Palle di neve 20/12/2005 12:54

Bia ha scritto:
Cara babette,
grazie per la risposta: ho suscitato interesse!! che emozione era il mio primo post.
Se vuoi cerco di tradurre in quantità ciò che nonna fa a occhio.
Buona cucina.
Bia

Bene bene, se questo è il tuo primo post accetto volentieri anche la tua prima ricetta!! ;-))
Perchè non la inserisci nel ricettario, sono sicura che interessa a molte di noi.
Buona kucina anche a te
ciao
babette


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: variante delle Palle di neve 29/04/2007 16:19

Bia ha scritto:

Ciao a tutti.
Volevo segnalare una variante in rosso delle palle di neve  che ho imparato dalla mia nonna.
Lei li chiama "Tortelli Nudi".
Si differenziano in questo: al posto del pangrattato c'è la farina, la cui quantità varia in base all'umidità dell'impasto ( o come dice nonna: quanto ne prende), in aggiunta all'impasto c'è  una bella grattata di noce moscata e un pizzico di pepe bianco e come condimento hanno un sugo di pomodoro leggero (poco soffritto), profumato al basilico.
Le palle devono essere  lessate in acqua abbondante salata un pò per volta, successivamente adagiate in una pirofila cosparsa sul fondo con un pò del sugo al basilico e ricoperte con sugo e tanto formaggio grattugiato (grana o quello che vi pare).
Infornate per pochi minuti in forno ben caldo  e servite calde.

Li faccio anch'io , identici ,ma li chiamo malfatti.Qualche volta nel sugo ci metto anche i funghi



 


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