Leggendo questa ricetta, ho notato che è leggermente diversa dalla mia e visto che l'ho fatta oggi ho deciso di inserire la mia versione della torta di ricotta in questo commento.
Per 12 persone:
500gr. di ricotta di pecora
500gr. di farina
500gr. di zucchero
2 arance
2 limoni
8 uova
maraschino (mezzo bicchiere abbondante)
lievito per dolci (circa due bustine)
A PIACERE:
50 gr. di cioccolato fondente a scaglie
30 gr. di granella di zucchero
Con lo sbattitore elettrico mescolare la ricotta e lo zucchero.
Ottenuta una crema, unire la scorza delle due arance e dei due limoni grattuggiata.(il sapore d'arancio deve sentirsi).
Unire il maraschino, il succo delle arance e dei limoni filtrato.
Sbattere le uova intere con un pizzico di sale finchè sono spumose e aggiungere poi al composto di ricotta ottenuto in precedenza.
Unire infine la farina setacciata con il lievito.
Mescolare e versare in una teglia.
Poco prima di infornare sulla superficie è possibile mettere delle scaglie di cioccolato e la granella di zucchero.(A PIACERE)
Cuociamo in forno a 190 °.
ECCOLA QUI.