cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Vitello tonnato

Forum Index > Le ricette del sito > vitello tonnato

Condividi su Facebook
 

scipulosa
user

Posts: 60
Citta: padova


messaggio privato
vitello tonnato 31/05/2007 16:46

lunedì è il mio compleanno e ho invitato genitori, fratello e cognata da me.... naturalmente sono già pentita.... soprattutto perchè mia cognata è una bravissima cuoca e quindi averla a casa mi mette ansia!

comunque pensavo di fare il vitello tonnato, dato che è previsto che da domenica torni il caldo; quando mi consigliate di prepararlo? lunedì in mattinata, così diciamo che dopo pranzo è abbastanza freddo da essere messo in frigo e quindi è pronto per la sera? o domenica pomeriggio, in modo che faccia tutto il lunedì in frigo?

e poi: quanta carne devo prendere per 6 persone, secondo voi?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: vitello tonnato 31/05/2007 18:36

scipulosa ha scritto:

comunque pensavo di fare il vitello tonnato, dato che è previsto che da domenica torni il caldo; quando mi consigliate di prepararlo? lunedì in mattinata, così diciamo che dopo pranzo è abbastanza freddo da essere messo in frigo e quindi è pronto per la sera? o domenica pomeriggio, in modo che faccia tutto il lunedì in frigo?

Meglio il giorno prima: diventa ancora piu' saporito. E calcola che occorrono almeno 3-4 ore affinche' la carne sia fredda: se la tagli calda, si sbriciola. Io inizierei a cuocere la carne la domenica mattina.

e poi: quanta carne devo prendere per 6 persone, secondo voi?

Dipende da cosa altro hai previsto nel menu, se lo servi come secondo o come antipasto...



la webmastera
 
Titty
 

 


scipulosa
user

Posts: 60
Citta: padova


messaggio privato
Re: vitello tonnato 31/05/2007 19:24

kucinare.it ha scritto:

Meglio il giorno prima: diventa ancora piu' saporito. E calcola che occorrono almeno 3-4 ore affinche' la carne sia fredda: se la tagli calda, si sbriciola. Io inizierei a cuocere la carne la domenica mattina.

meglio, così non devo farlo proprio all'ultimo e ho tempo per un ripiego nel caso mi riuscisse male!

Dipende da cosa altro hai previsto nel menu, se lo servi come secondo o come antipasto...

pensavo come secondo; diciamo 2 etti di carne a testa?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: vitello tonnato 31/05/2007 19:32

scipulosa ha scritto:

pensavo come secondo; diciamo 2 etti di carne a testa?

A me sembra tanto, perche' c'e' anche la salsa tonnata e forse anche perche' mangio meno carne :)

Pero' forse va bene...


la webmastera
 
Titty
 

 


scipulosa
user

Posts: 60
Citta: padova


messaggio privato
Re: vitello tonnato 03/06/2007 10:14

sono pronta per partire, ho tutto pronto ma mi assale il solito dubbio amletico: la carne va messa a bollore o nell'acqua fredda? non me lo ricordo mai!



 


1 2