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Vitello tonnato

di kucinare.it

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02/09/2006

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Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min piu' il tempo di raffreddamento
Ingredienti


1 kg di vitello (magatello o polpa di coscia)
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano

200 g tonno sott'olio
2 tuorli d'uovo sodo
1 cucchiaio capperi sotto sale
3 filetti d'acciuga
olio EVO
aceto
limone
sale

Vitello tonnato
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Legare la carne, quindi lessarla per due ore, coperta e a fuoco moderato, in acqua salata con la carota, la cipolla e il sedano, aggiungendo un cucchiaio d'olio e uno di aceto.

Lasciarla raffreddare completamente immersa nel suo brodo.

Preparare la salsa frullando insieme il tonno, i tuorli, i filetti d'acciuga, i capperi precedentemente dissalati e un po' di succo di limone.
Emulsionare con un filino d'olio e ammorbidire con un po' del brodo della carne.
Se necessario, regolare di sale.

Tagliare la carne a fette e disporle su un piatto di portata. Ricoprire completamente con la salsa ed eventualmente decorare a piacere - magari meglio di come ho fatto io. :)
Mettere in frigo.
Servire freddo.

Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano (grazie Max!)

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