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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Waffles - ricetta base

Forum Index > Le ricette del sito > waffles

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codirosso
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Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
waffles 17/03/2007 10:10

Cara Letizia, ieri sono riuscita ad acquistare l'ultima cialdiera per waffles rimasta alla Ldl e naturalmente non vedo l'ora di provarla!

mi sono letta il manualetto ed ho qualche domanda per te: sul manuale dice di ungere la piastra  prima di mettere l'impasto, tu lo fai ed eventualmente che cosa usi (burro, olio...)? Come la pulisci dopo averla usata? nelle ricette che ho io c'è decisamente più zucchero ( il doppio ) che nella tua, i tuoi waffles sono abbastanza dolci anche mangiati così, senza creme o salsine? Io non li vorrei troppo dolci, ma neppure troppo poco.

Scusa per la raffica di domande e grazie.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: waffles 17/03/2007 10:38

codirosso ha scritto: Cara Letizia, ieri sono riuscita ad acquistare l'ultima cialdiera per waffles rimasta alla Ldl e naturalmente non vedo l'ora di provarla! mi sono letta il manualetto ed ho qualche domanda per te: sul manuale dice di ungere la piastra  prima di mettere l'impasto, tu lo fai ed eventualmente che cosa usi (burro, olio...)? Come la pulisci dopo averla usata? nelle ricette che ho io c'è decisamente più zucchero ( il doppio ) che nella tua, i tuoi waffles sono abbastanza dolci anche mangiati così, senza creme o salsine? Io non li vorrei troppo dolci, ma neppure troppo poco. Scusa per la raffica di domande e grazie. mi intrometto perchè imparata sono!! (eh eh eh! ce l'ho alfine fatta ad aver la cialdiera mia!!) come primo utilizzo la piastra fa fatta andare oliata a vuoto, il manuale dice una volta, io l'ho fatto per 3... e ho usato olio di semi, per pulirla ho usato scottex, prima ho passato con le mani poi ho messo + strappi e ho chiuso le piastre, nelle ricette allegate trovo ci sia troppo zuchero per i miei gusti, ne ho provata una e diminuirò dato che uso accompagnarli a salsine e marmellate... se si mangiano però senza nulla penso possano andar bene, ne ho assaggiato un pezzetto per colazione e poteva andare... hai visto che nel ricettario ce n'è una coi semi di papavero che ti piacciono tanto? ho pensato a te quando l'ho letta! (...)


 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: waffles 17/03/2007 11:42

codirosso ha scritto:

Cara Letizia, ieri sono riuscita ad acquistare l'ultima cialdiera per waffles rimasta alla Ldl e naturalmente non vedo l'ora di provarla!

mi sono letta il manualetto ed ho qualche domanda per te: sul manuale dice di ungere la piastra  prima di mettere l'impasto, tu lo fai ed eventualmente che cosa usi (burro, olio...)? Come la pulisci dopo averla usata? nelle ricette che ho io c'è decisamente più zucchero ( il doppio ) che nella tua, i tuoi waffles sono abbastanza dolci anche mangiati così, senza creme o salsine? Io non li vorrei troppo dolci, ma neppure troppo poco.

Scusa per la raffica di domande e grazie.

Vedo che Dasys si è già intromessa (scherzo eh?) comunque io non ho la cialdiera della lidl ma una della severin presa in germania. In genere non ungo ma quando lo faccio uso un goccio di olio spalmandolo con un pezzo di scottex. Per pulirla uso un panno umido ma va bene anche la carta da cucina. I mie waffels secondo me sono sufficientemente dolci anche mangiati da soli e tu lo sai che io sono drogata di zucchero! Ad ogni modo nel manualetto che hai trovato in dotazione credo ci sia scritto tutto vero?

P.S. per Dasys: ricetta dei waffels con i semi di papavero please!!!!!!



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: waffles 17/03/2007 14:07

Dasys ha scritto: mi intrometto perchè imparata sono!! (eh eh eh! ce l'ho alfine fatta ad aver la cialdiera mia!!) come primo utilizzo la piastra fa fatta andare oliata a vuoto, il manuale dice una volta, io l'ho fatto per 3... e ho usato olio di semi, per pulirla ho usato scottex, prima ho passato con le mani poi ho messo + strappi e ho chiuso le piastre, Secondo me c'è stato un flusso telepatico perchè, appena ho finito di scrivere il mio post, ho visto comparire la tua ricetta... Ora avrò anche la tua da provare! nelle ricette allegate trovo ci sia troppo zuchero per i miei gusti, Infatti il mio dubbio è che fossero troppo dolci, diminuirò sicuramente lo zucchero. hai visto che nel ricettario ce n'è una coi semi di papavero che ti piacciono tanto? ho pensato a te quando l'ho letta! L'ho notata subito :-) letizia ha scritto: ... In genere non ungo ma quando lo faccio uso un goccio di olio spalmandolo con un pezzo di scottex. Per pulirla uso un panno umido ma va bene anche la carta da cucina. I mie waffels secondo me sono sufficientemente dolci anche mangiati da soli e tu lo sai che io sono drogata di zucchero! Ad ogni modo nel manualetto che hai trovato in dotazione credo ci sia scritto tutto vero? P.S. per Dasys: ricetta dei waffels con i semi di papavero please!!!!!! Grazie a entrambe dei consigli, ne terrò conto :-) riguardo ai waffel ai semi di papavero credo che sia la stessa ricetta che ho io: per circa 8 waffles 200 (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: waffles 17/03/2007 14:10

letizia ha scritto: Vedo che Dasys si è già intromessa (scherzo eh?) comunque io non ho la cialdiera della lidl ma una della severin presa in germania. quella con le piastre intercambiabili? l'ho scoperto solo oraaa!! ecco perchè in austria quella che avevo preso in mano della severin costava un tantino di +... aveva l'optional!! ma non ho guardato attentamente... In genere non ungo ma quando lo faccio uso un goccio di olio spalmandolo con un pezzo di scottex. Per pulirla uso un panno umido ma va bene anche la carta da cucina. I mie waffels secondo me sono sufficientemente dolci anche mangiati da soli e tu lo sai che io sono drogata di zucchero! Ad ogni modo nel manualetto che hai trovato in dotazione credo ci sia scritto tutto vero? si io l'ho letto per intero e lo trovo esauriente! P.S. per Dasys: ricetta dei waffels con i semi di papavero please!!!!!! per circa 8 cialde 200 g di burro 200 g di zucchero 200 di farina 200 g di semi di papavero macinati 2 uova montare il burro morbido con lo zucchero, le uova e aggingere i semi di papapero e la farina, 2 cucchiai di impasto x cialda e cuocere circa 3 minuti, lasciar raffredare su una griglia ecco... ora tocca a te! io per qualche giorno la macchinetta la metto a riposo, oggi ho fatto i waffel di patate che ho abbinato al Leberkase e quelli al parmigiano... che son lì pronti e croccanti per domani... prevedo gente a cena! uno stuzzichino che credo gradiranno! (...)


 


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