Scaldare l’apparecchio (con il mio della Severin su 4 e ½). Sarà pronto quando si accende la luce verde.
Sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere 1 uovo alla volta continuando a sbattere poi la farina, il lievito, il sale, la buccia di limone o arancia e l’acqua. Deve risultare una pastella abbastanza morbida.
Disporre 3 cucchiai di pastella sulla piastra e chiudere il coperchio:
Quando si accende la luce verde il waffle è pronto:
Fare raffreddare i dolci su una gratella senza sovrapporli così rimangono croccanti fuori e morbidi dentro. Spolverizzare con zucchero a velo.
Se ho ospiti li accompagno con panna montata e frutti di bosco caldi (come mi ha insegnato mia cognata tedesca) altrimenti per un’abbinata più leggera ma ugualmente buona mescolo yogurt bianco cremoso zuccherato e composta di mirtilli, come nella foto: