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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Il mio yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > yogurt colloso

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claudia692
user

Posts: 2
Citta: Torino


messaggio privato
yogurt colloso 03/08/2010 21:00

Ciao!
 
Ho provato a farlo ma è diventato colloso (fa persino il filo quando se ne tira su un cucchiaio!).
Cosa ho sbagliato?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: yogurt colloso 04/08/2010 09:51

claudia692 ha scritto:
Ciao!
 
Ho provato a farlo ma è diventato colloso (fa persino il filo quando se ne tira su un cucchiaio!).
Cosa ho sbagliato?

Questo è il segno che c'e' stata una proliferazione di batteri che non sono solo i fermenti dello yogurt.
Indipendentemente dal metodo usato, quando si fa lo yogurt, tutto deve essere maniacalmente pulito, praticamente sterile. Bisogna evitare di usare materiali come plastica e legno. E naturalmente bisogna evitare di assaggiare dal cucchiaio con cui si mescola, ecc...
Il metodo senza yogurtiera che hai seguito è un po' piu' rischioso perche' non c'e' garanzia che la temperatura si mantenga ai valori giusti e, a temperature inferiori, proliferano molti batteri "cattivi".
Inutile dire che ti consiglio di buttare tutto.



la webmastera
 
Titty
 

 


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