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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zuccotto all'amaretto

Forum Index > Le ricette del sito > zuccotto all'amaretto

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letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
zuccotto all'amaretto 14/09/2006 21:32

Buonissimo, l'ho fatto oggi! ho usato questa ricetta di pan di spagna, l'ho inzuppato con l'amaretto di Saronno e non ho messo le gocce di cioccolato nella crema. Ha un gusto sublime!

L'unico neo: la crema rimane molto morbida anche dopo molte ore di frigo, sarebbe perfetta un pochino più solida, che ne dici di un foglio di gelatina? ma dove la sciolgo? nel liquore che poi metto nella crema?

DSCN3560.jpg

DSCN3561.jpg

Comunque grazie della ricetta.



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: zuccotto all'amaretto 14/09/2006 23:21

letizia ha scritto:

L'unico neo: la crema rimane molto morbida anche dopo molte ore di frigo, sarebbe perfetta un pochino più solida

Normalmente io lo zuccotto lo metto nel congelatore per almeno 3 ore, se rimane più tempo, lo tolgo prima e lo tengo nel frigo.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: zuccotto all'amaretto 15/09/2006 09:11

letizia ha scritto: Buonissimo, l'ho fatto oggi! ho usato questa ricetta di pan di spagna, l'ho inzuppato con l'amaretto di Saronno e non ho messo le gocce di cioccolato nella crema. Ha un gusto sublime!(son contenta! io è da un pò che non lo faccio e mi sa che oggi nel carello ci finisce la ricotta e l'amaretto! io l'ho fatto anche tagliando il pan di spagna a metà ma non ho + la terrina in cui ci stava perfetto... L'unico neo: la crema rimane molto morbida anche dopo molte ore di frigo, sarebbe perfetta un pochino più solida, (puoi anche provare a scolare la ricotta in un setaccio,la metti in frigo durante la notte,io lo faccio anche con lo yogurt bianco compatto che diventa una crema)  che ne dici di un foglio di gelatina?(si può provare)  ma dove la sciolgo? nel liquore che poi metto nella crema? (non ci sono molte altre alternative...) (te lo immagini con una colata di glassa al cioccolato...) Comunque grazie della ricetta. (è un piacere condividere!) (...)


 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: zuccotto all'amaretto 15/09/2006 11:35

l

DSCN3560.jpg


DSCN3561.jpg

Complimenti è bellissimo!!...viene voglia di rubare un po' dicrema con il dito...



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: zuccotto all'amaretto 15/09/2006 13:49

Bruchina ha scritto:
letizia ha scritto:

L'unico neo: la crema rimane molto morbida anche dopo molte ore di frigo, sarebbe perfetta un pochino più solida

Normalmente io lo zuccotto lo metto nel congelatore per almeno 3 ore, se rimane più tempo, lo tolgo prima e lo tengo nel frigo.

Quindi si mette in congelatore anche lo zuccotto senza gelato? ma poi se lo sposti in frigo la crema torna molle o rimane più sostenuta? o forse intendi dire che l'ideale è metterlo in congelatore 3 ore prima di servirlo?

In verità come mi è venuto va più che bene, tant'è che la critica me la sono fatta solo io (mio marito era troppo impegnato a sbafarsi la terza fetta - lui che odia i dolci al cucchiaio...) comunque magari proverò con un foglio di gelatina...



 


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