Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Abbracci al caffè

di rika007

del
02/11/2007

Preferita da 91 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

64794 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

 

biscottini friabili e con un sapore che richiama l'aroma di caffè...
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
200g farina00
50g farina di riso
50g amido di mais
135g zucchero
200g burro
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 rosso d'uovo
1 bustina o 1 cucchiaino di caffè solubile
1 tazzina caffè ristretto

                nautico 082.jpg
Sistemare a fontana le farine, nel cratere centrale disporvi il rosso d'uovo, ai lati zucchero, sale, bicarbonato, burro e vanillina, impastare velocemente gli ingredienti formando un composto liscio e omogeneo. Dividere la palla ottenuta in 2, in una delle due metà aggiungere la bustina di caffè solubile e la tazzina di caffè ristretto facendo amalgamare il tutto con l'aiuto di qualche cucchiaio di farina e di zucchero. Una volta realizzati i due impasti disporli a riposare in frigo 30 min. Formare quindi dei cilindri e unire un cilindro al caffè e uno normale per realizzare la forma tipica degli abbracci! Disporre i biscotti su di una teglia foderata da carta forno e infornare a forno caldo a 180°C per 10/15 min controllando la cottura e evitando che si brucino!

                           nautico 080.jpg

                           nautico 079.jpg  

                           nautico 081.jpg

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi