Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Agnello di pasta di mandorle

di matteo

del
30/03/2007

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14319 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

è un dolce tipico pasquale
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500 gr. di mandorle pelate e non tostate
300 gr. di zucchero a velo
1 bicchierino di amaretto (liquore)
cioccolato fondente,
pan di spagna o savoiardi
marmellata di pere q.b
uno stampo a forma di agnello

pasqua 011.jpg

Polverizzare le mandorle e unirle allo zucchero a velo e al liquore di amaretto,impastare con un cucchiaio di legno fino a quando non si ottiene un composto omogeneo, dividerlo in due parti. Foderare lo stampo a forma di agnello, dopo averlo cosparso di zucchero semolato, farcirlo con il pan di spagna o 3 savoiardi, che avrete precedentemente bagnato con dell'amaretto, il cioccolato fondente tritato e infine un velo di marmellata. Coprire l'agnello con la restante pasta di mandorla. girare lo stampo su di un piatto di portata. togliere questo e il dolce è pronto.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi