Rosolare l’arista di maiale (circa 1 Kg.) nell’olio. Una volta indorata, aggiungere 1 o 2 cipolle, una costa di sedano e 4 o 5 carote. Continuare la cottura (sempre con il coperchio). Quando le verdure si sono appassite un pò aggiungere 1 litro di brodo e continuare la cottura. Quando il brodo si è ridotto alla metà, aggiungere un paio di bicchieri di vino bianco ed il succo di un barattolo grande di ananas sciroppata (lasciare un dito di questo succo per aggiungerlo alla fine). Continuare la cottura finchè la salsa si restringe, dopo di chè, disporre la carne su un piatto per farla freddare (si taglia meglio) e passare la salsa per il “passapomodoro”, ottenendo una salsa fine (nel caso in cui fosse troppo fitta , aggiungere un po d’acqua).
Affettare la carne e disporla su di un piatto di portata. Versare sopra la salsa (meno un pò che si porterà a tavola) e dicorarla con le fette di ananas tagliate a metà. Versare sopra il succo dell’ananas rimanente.
La carne è più gustosa mangiata insieme all’ananas.