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Arrosto all'arancia

di greta

del
13/07/2009

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E' un arrosto molto profumato, dal sapore agrodolce e molto tenero essendo cotto a lungo ed a fuoco molto basso.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti
 
1 kg di arrosto ( solitamente io uso la spalla di vitello, ma si può usare il taglio che si preferisce)
abbondante trito di verdure per soffritto (carote, sedano, cipolla e aromi)
il succo di 2 arance
mezzo bicchiere di brandy
olio, acqua e sale q.b. (io non uso sale in quanto il mio dado vegetale è molto salato!)
 
 
Con un rigalimoni ricavare dalla buccia delle arance le scorzette e spremere il succo.
 
Preparare il soffritto con metà delle verdure tritate facendo attenzione a farlo stufare senza che si scurisca. Eventualmente aggiungere un po' d'acqua.
 
Rosolare bene la carne da tutte le parti.
Sfumare con il brandy e lasciare evaporare.
 
Aggiungere il succo d'arancia e l'altra metà delle verdure, abbassare la fiamma e cuocere coperto, a buoco bassissimo per 2 ore e mezza, aggiungendo man mano brodo vegetale quando il sugo si asciuga troppo.
 
Togliere la carne dalla pentola e passare il sugo con un tritaverdure (io uso il trita aglio) aggiungere le scorzette e scaldarle alcuni minuti.
 
Affettare la carne e ricoprirla con il sugo.
 
Questo sugo agrodolce si adatta bene anche alla carne di maiale ed al pesce.
 

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