Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Arrosto caramellato

di chiaraeva

del
04/03/2005

Preferita da 33 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4049 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Un arrosto particolare al miele e limone
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 40 min
Ingredienti
Per 4 persone: 700gr di lonza di maiale - un cucchiaio d'olio extravergine di oliva - un dl di vino bianco - due limoni - qualche foglia di salvia - qualche rametto di rosmarino - un cucchiaio di miele - sale - pepe.
Spennellate la lonza di maiale con l'olio di oliva e sistematela in una pirofila non troppo grande. Mettete il tutto nel forno già caldo a 220° e lasciate cuocere per 15min., quindi rivoltate la carne e proseguite la cottura per altri 15min. Versate il vino nella pirofila e circondate la carne con gli aromi lavati e il limone tagliato a pezzettini piccoli. Salate, pepate, e abbassate la temperatura del forno a 200°. Continuate la cottura per 50min., aggiungendo un dl di acqua dopo 30min. e rivoltando la carne, senza pungerla. Spalmate l'arrosto con il miele e alzate leggermente la temperatura del forno. Lasciate cuocere per ca. 10min., finché la carne avrà acquisito un bell'aspetto carammellato. Servite tagliando la lonza a fette sottili e irrorando con il sugo.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi