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Arrosto con albicocche

di chiaraeva

del
20/12/2005

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Un arrosto dal sapore particolare e delicato.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 1 ora e 10 di cottura
Ingredienti

Per 4 persone
800gr di lonza di maiale - 1 arancia, 120gr di albicocche secche - 1 cipolla rossa - 2 finocchi - 1/2 bicchierino di brandy - 30gr di burro - tè al gelsomino - sale - pepe.

                     

                   


Fate bollire 3dl di acqua in un pentolino. Spegnete, unite due cucchiaini di foglie da tè al gelsomino e lasciate in infusione per circa cinque minuti.

Spremete l'arancia e raccogliete il succo in una ciotola capiente. Filtrate il tè, unitelo al succo e mescolate. Immergete le albicocche secche (dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente) e lasciatele a mollo per almeno 15 minuti.

Sbucciate le cipolla e tagliatela a spicchietti. Sciogliete il burro in una casseruola a fuoco dolce. Prima che diventi marrone, unite la cipolla e fatela soffriggere, sempre a fiamma bassa. Una volta ammorbidita, levatela dal fondo di cottura.

Unite al fondo di cottura la lonza. Salatela, pepatela e rosolatela, a fiamma media, su tutti i lati.

Versate sulla carne, quando è dorata, il brandy e fatelo evaporare. Aggiungete le albicocche con il succo in cui le avete marinate, le cipolle stufate e una presa di sale. Cuocete l'arrosto coperto per 40 minuti.

Mondate i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure, lavateli ed asciugateli. Tagliateli a spicchietti sottili e aggiungeteli all'arrosto. Regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti (io lo cuocio di più perché preferisco i finocchi più morbidi). Servite l'arrosto tagliato a fette su un piatto di portata e accompagnatelo con i finocchi e le albicocche.

 


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