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Arrosto farcito Cicci

di Vivalavita

del
18/04/2010

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Un semplice arrosto di maiale arricchito con prosciutto cotto e formaggio. Cicci è l'amica che mi ha passato la ricetta.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per l'arrosto:
1 pezzo di lonza di maiale di circa 600 - 800 g       
olio evo
sale
2 - 3 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
 
Per la farcitura;
100 g di prosciutto cotto
caciotta di mucca a fettine q.b.
 
Per la salsa besciamella:
30 g di burro
30 g di farina
300 ml di latte
1 pizzico di sale
 
Inoltre:
una manciata abbondante di parmigiano grattugiato
 
Versare in un tegame dal fondo alto un giro di olio evo, aggiungere l'aglio triturato grossolanamente e le foglie di rosmarino;
 

porre sul fuoco ed aggiungere il pezzo di carne, fare rosolare da ogni lato, salare e bagnare con il vino bianco secco; lasciare evaporare e portare a cottura (due ore circa). Lasciare raffreddare completamente nel tegame coperto, (io preferisco cuocere l'arrosto il giorno precedente la farcitura).
Tagliare la carne a fette sottili e ricomporre l'arrosto alternando una fetta di carne ad una (sottilissima) di formaggio e ad un pezzetto di fettina di prosciutto cotto, iniziando e finendo con la fettina di carne.
 
 
Preparare una salsa besciamella con gli ingredienti elencati.
Irrorare l'arrosto con il sughino di cottura (tenuto da parte) e cospargere  con un leggero strato di  besciamella, spolverizzare di parmigiano grattugiato.
 
 
Mettere in forno a 200° per 10 - 15 minuti o fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata.
 
 
Disporre su di un piatto da portata facendolo "scivolare" dallo stampo di alluminio, (io ho tagliato un lato corto dello stampo di alluminio e ho leggermente spinto l'arrosto con una forchetta).
 
 
Sistemare le fattine farcite nei piatti.
 
 

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