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Bavarese alle fragole

di chiaraeva

del
23/06/2005

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dolci al cucchiaio

 

La classica bavarese alle fragole, semplice, buona e leggera!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
300 g di panna - 200 g di fragole - 80 g di zucchero - 10 g di gelatina in fogli - q.b. di brandy

Ingredienti per 6 persone:
450 g di panna - 300 g di fragole - 120 g di zucchero - 20 g di gelatina in fogli - q.b. di brandy

Ingredienti per 8 persone:
600 g di panna - 400 g di fragole - 160 g di zucchero - 20 g di gelatina in fogli - q.b. di brandy

Ingredienti per 10 persone:
750 g di panna - 500 g di fragole - 200 g di zucchero - 30 g di gelatina in fogli - q.b. di brandy

        


Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli e lasciatela a bagno per una decina di minuti in modo che diventi morbida. Nel frattempo lavate le fragole e privatele del picciolo. Frullatele in modo da avere una purea perfettamente omogenea. Con una frusta elettrica montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero. In un pentolino mettete la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere sul fuoco con uno spruzzo di brandy. Una volta che sarà sciolta, incorporate alla colla di pesce la purea di fragole. Versate ora questo composto in un recipiente più grande e incorporatevi la panna con un movimento verticale dal basso verso l'alto. Dovrete ottenere un composto soffice e perfettamente omogeneo.Versate il composto in uno stampo dalla capacità di circa tre quarti di litro e date allo stampo dei colpetti in modo che il composto si assesti e venga eliminata dell'eventuale aria. Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Controllate che la bavarese si sia solidificata, sformatela su un piatto da portata e guarnitela a piacere.





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