Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti al cacao

di letizia

del
23/12/2005

Preferita da 106 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

63123 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Sono dei biscotti molto buoni che durano a lungo. (La ricetta l'ho trovata in Internet qualche tempo fa ma non ricordo il sito perchè l'avevo subito trascritta nel mio ricettario)
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti
200 gr di farina con un pizzico di sale
100 gr di fecola
20 gr di cacao in polvere (io uso quello zuccherato)
1 uovo
120 gr di zucchero (io ne metto un po' meno)
80 gr di burro
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
(a piacere 1 cucchiaino raso di cannella)

Variante: cioccolato fondente e bianco da fondere a bagnomaria o al microonde

Impastare il tutto come una frolla. Mettere in frigo per qualche tempo. Stendere l'impasto e ritagliare nelle forme desiderate.
Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti.

Nella foto sono a forma di triangoli perchè ero di fretta e ho ritagliato delle forme veloci.

Variante: a piacere intingere nel cioccolato fondente o farcire con cioccolato bianco (usando appositi stampini).

DSCN4195.jpg

DSCN4201.jpg

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi