Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti morbidi con albicocche secche

di letizia

del
15/03/2007

Preferita da 42 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10745 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Sono biscotti morbidi molto veloci da fare e di sicuro gradimento!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 15 min circa di cottura
Ingredienti
100 gr farina autolievitante
50 gr farina 00
50 gr zucchero
60 gr burro
1 uovo
100 gr di albicocche secche
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

Frullare grossolanamente le albicocche con un piccolo robot da cucina. Impastare velocemente tutti gli ingredienti comprese le albicocche, io ho usato un frullatore con le fruste a gancio.

Disporre il composto a mucchietti non più grandi di una noce su una teglia coperta di carta da forno. Con le mani infarinate prendere un mucchietto alla volta e dargli velocemente la forma di una sfera. Con i rebbi di una forchetta schiacciare le sfere fino a lasciare un bel segno.

Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti (ma dipende dal forno!). Io dopo 5 minuti ho messo la funzione ventilato perchè non si scurissero troppo sotto.

DSCN4583.jpg

Li ho fatti anche con le prugne secche, buonissimi!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi