Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti sor..riso

di ikokka

del
25/11/2006

Preferita da 60 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12007 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

semplici biscotti alla farina di riso..la pasta soffice e molto fragranti....
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
 

150 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina di riso
200 gr di farina bianca
1 bustina di vanillina
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 

Ho messo nel frullatore il burro a pezzi e lo zucchero, o si può fare anche in una ciotola, mescolare bene fino a che non diventi una crema, poi unire le uova, le farine la vanillina il lievito setacciato il sale. Lavorare il tutto e il composto deve risultare ben amalgamato ma compatto.

Si possono formare dei biscotti a piacere o stendere la sfoglia e tagliare in varie forme..io ho fatto dei rotoli come un salame e poi l'ho affettato circa 1 cm e le "fettine" schiacciate con due dita.Una parte l'ho fatta a forma di s e ad un'altra parte ho aggiunto un po' di scaglie di cioccolato.Poste in una teglia con carta forno, 15/20m (dipende dalla grandezza) a 150° in forno. Devono essere dorati, si ritirano dal forno e si mettono a rafreddare in una graticola, anche se sono morbidi poi si induriscono.

Servire a piacere con zucchero a velo.

il risultato finale

P1000134-1.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi