Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti universali

di mariposita

del
01/03/2012

Preferita da 2 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3249 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Ottimi a colazione, facili, veloci e soprattutto rappresentano un po' la base universale per fare i biscotti...almeno, così a me pare :) Bon apetit!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
90 gr. burro
130 gr. farina
70 gr. fecola di patate
60 gr. zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
 
Inoltre, per dargli un gusto particolare ho usato per metà impasto un cucchiaino di cannella (io la adoro...) e circa 40-50 gr. di noci tritate finemente (in questo secondo caso è necessario aggiungere un po' di zucchero...circa 20 gr. in più rispetto al previsto) 
Amalgamare come si fa per la pasta frolla la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, le uova e il burro. Impastare velocemente e dividere l'impasto in due. In uno aggiungere la cannella, e nell'altro le noci tritate. Per chi volesse cambiare "gusto" consiglio anche nocciole tritate, succo d'arancia, vaniglia, etc.
Far riposare gli impasti per un'ora in frigo. Stendere poi una sfoglia non troppo sottile e fare i biscotti utilizzando le consuete formine.
Disporre i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno, infornare a 180 C° per circa 20 minuti, girando i biscotti dopo 10 minuti di cottura per farli cuocere da entrambe le parti.
 
Una volta freddi è anche possibile guarnirli con del cioccolato fuso o dello zucchero vanigliato. Io, come si vede dalla foto, non ne avevo voglia, perchè per la colazione mi piacciono semplici semplici.
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi