Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscottini ai due cioccolati

di venus

del
15/05/2007

Preferita da 53 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13338 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

biscottini molto croccanti e friabili..deliziosi!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più 12 -15 minuti di cottura
Ingredienti
120 g di burro a temperatura ambiente
280 g di zucchero (solitamente, con questa quantità, risultano abbastanza dolci quindi si può tranquillamente diminuire la dose a 250 g a seconda dei gusti!)
1 fialetta di aroma vaniglia
2 uova
310 g di farina
1 cucchiaio da tè di bicarbonato di sodio
150 g di cioccolato fondente a pezzi
150 g di cioccolato bianco a pezzi

DSCN0609.JPG

DSCN0611.JPG

preriscaldare il forno a 180° e foderare 2 vassoi con carta da forno;

amalgamare burro, zucchero e vaniglia in una terrina fino ad ottenere un impasto cremoso; aggiungere le uova, frullando a fondo; con un cucchiaio amalgamare poi farina, bicarbonato e cioccolato.

Aiutandosi con 2 cucchiaini, disporre il composto a piccoli mucchietti sui vassoi, lasciando spazio per la dilatazione perchè tendono ad ingrandirsi molto. Infornare e lasciar cuocere 12-15 minuti. A cottura utlimata disporre su una griglia per farli raffreddare.

Attenzione: appena estratti dal forno, i biscotti tendereanno ad essere morbidi ma si solidificheranno raffreddandosi!

Si conservano fino a 2 settimane in un contenitore a tenuta d'aria (questo però non ve lo posso confermare perchè solitamente, a casa mia, durano mooolto meno!)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi