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Biscottini nocciolosi allo Strega

di furfantella

del
21/11/2008

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biscotti e pasticcini

 

dall'aspetto non si direbbe,ma sono dei biscotti molto semplici, buoni e veloci per chi ama questo liquore ,molto noto, di Benevento.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
250  gr farina 00
250  gr fecola di patate
250  gr di zucchero
150  gr di granella di nocciole
150  gr di burro
2   uova
1 bustina di lievito per dolci
 300 gr di cioccolato fondente al 75%
liquore Strega q.b.
 
mescolare la farina con la fecola lo zucchero e la bustina di lievito,aggiundere le uova il burro e per ultimo la granella di nocciole,impastare velocemente il composto formare una palla e lasciare freddare in frigo per un oretta.
 
preriscaldare il forno a 190°
 
prendere l'impasto e formare con le mani delle palline che poi appiattirete premendo tra i due palmi, sistemare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare per una mezz'oretta...
 
nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una tazzina da caffè di acqua ,una volta sciolto il cioccolato lasciarlo nel bagnomaria per evitare che indurisca.
 
controllare i biscotti quando risultano ben dorati tirarli fuori dal forno,una volta freddati prendere i biscotti uno ad uno e inzupparli nel cioccolato al quale avrete aggiunto lo Strega, disporre i biscotti su una gratella e lasciare asciugare occorrerranno tre orette affinchè il cioccolato indurisca...
 

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