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Bocconcini farciti

di paolaf

del
19/06/2006

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stuzzichini

 

Ancora una bella idea dal libro "pane e roba dolce" delle sorelle Simili, per ottenere veloci bocconcini da buffet.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min + 1 ora di lievitazione
Ingredienti
per l'impasto:
1 kg di farina con aggiunta di glutine
350 gr di acqua circa
70 gr lievito di birra
140 gr burro
50 gr strutto
15 gr sale
100 gr zucchero

per la 1^ farcitura:
wurstel da cocktail o wurstel divisi a metà o in tre parti.

per la 2^farcitura:
cubetti di prosciutto/ di salame/ di formaggio etc. etc..
sottaceti vari, pezzettini di acciuga etc,etc

1 uovo sbattuto per lucidare

Per l'impasto base:

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del kenwood  e impastare a bassa velocità per circa 10 min. (in alternativa fare la fontana ed impastare a mano).

Ottenuta una palla tenera ma non appicicosa coprire e far lievitare fino al raddoppio.

per i bocconcini ripieni:

Prendere un pezzetto di impasto già lievitato, arrotolarlo tra le mani e schiacciarlo bene sul palmo, mettere al centro gli ingredienti scelti per il ripieno e avvolgerli nella pasta chiudendo bene e formando una pallina liscia.

Appoggiare i bocconcini distanziati sulla placca badando che la chiusura rimanga sotto.

Pennellare con uovo sbattuto e infornare subito a 200° per circa 10 minuti

battesimo valentina 017-2.jpg

Per i bocconcini ai wurstel:

Senza lavorare troppo, dividere la pasta lievitata  in pezzetti e spianarli con il mattarello ottenendo dei rettangoli poco più grandi dei wurstel.

Arrotolare i wurstel nella pasta, chiudere le punte e disporli sulla placca del forno - con la chiusura della pasta sotto - leggermente distanziati.

Pennellare con uovo sbattuto  e infornare subito a 210° per circa 10 minuti.

battesimo valentina 016-1.jpg


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