Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bretzel al cioccolato

di eleonora68

del
13/01/2007

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7943 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Questi simpatici biscottini li mangiavo quando ero bimba ma non conoscevo il loro nome,poi andando in Austria li ho rincontrati ed ho scoperto il loro nome e questa deliziosa variante
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 30' di riposo e 15' di cottura
Ingredienti
300gr di farina oo
50gr di cacao amaro
125gr di burro
125gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 uovo e 1 albume
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai circa di zucchero di canna
sale un pizzichino 
Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero,il risultato deve essere una crema biancastra e spumosa.A questo punto aggiungere il cacao e poi amalgamareall'impasto l'uovo intero,la vanillina e il sale.Aggiungere la farina con il bicarbonato inserendoli a manciate,quindi dopo aver lavorato l'impasto per bene porre a riposo in frigo per circa 30'.Trascorso questo tempo,prendere dall'impasto delle quantità grosse quanto delle noci e rotolandole sul piano da lavoro farne dei cordoncini lunghi circa 25 cm e chiuderli come se si volesse fare un nodo ma senza portarlo a termine.Disporre i biscotti così ottenuti in una teglia su carta forno,spennellarli con l'albume battuto e cospargerli di zucchero di canna.Metterli in forno preriscaldato a 180° per 15'.   

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi