Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brutti ma buoni

di chiaraeva

del
09/03/2005

Preferita da 74 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

43342 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

 

Dei dolcetti davvero buonissimi, che in genere si preparano quando... avanzano delle chiare d'uovo!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 15 minuti di cottura
Ingredienti
150 g di zucchero - 180 g di nocciole tostate- 20 g di farina - 10 g di burro - 4  albumi d'uovo - scorza di 1 limone - mezzo cucchiaino di cannella in polvere


Montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo, quindi incorporate, sempre sbattendo, lo zucchero fino a ottenere una meringa. Incorporatevi quindi le nocciole tritate fini. Aromatizzate con la cannella e la scorza di limone grattugiata. Trasferite il tutto in una casseruola e mettete a scaldare a fuoco dolce continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a diventare color nocciola chiaro, ritirate dal fuoco il composto. Con due cucchiaini, formate dei mucchietti in una teglia da forno imburrata e infarinata (in alternativa si può utilizzare la carta forno). Passate in forno caldo a 160 °C per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di staccare i dolcetti dal fondo e trasferirli sul piatto da portata.

Questi dolcetti andrebbero consumati al massimo il giorno dopo, perché rischiano di "ammosciarsi", ma in genere finiscono prima!!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi