Far sciogliere il burro in un tegamino.
A parte montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro (a temperatura ambiente), la vaniglia e il sale.
Fare la fontana con la farina ed eventualmente il lievito vanigliato, oppure metterle nel bicchiere dell'impastatrice, e versarci nel mezzo il composto preparato prima (e l'eventuale cocco o la cioccolata) e lavorare velocemente. Se li si fa col kenwood verso la fine della preparazione aggiungere l'albume di un uovo per rendere l'impasto più malleabile.
A questo punto dividere in 4 l'impasto e formare dei filoncini che poi si chiuderanno ad anello, poggiarli su una placca con carta forno e infornarli a 180 gradi (forno già caldo) per 15 minuti circa.
Questa è il formato classico dei bussolai buranelli, ma volendo si possono fare anelli più piccoli o a "esse", modificando ovviamente i tempi di cottura; comunque il colore dovrà essere un bel giallo intenso senza diventare scuri sopra, con qualche screpolatura qua e là.