Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Canestrelli

di stelladiana

del
11/03/2006

Preferita da 62 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12143 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Dall'archivio storico di famiglia dei biscotti tipici liguri. La ricetta e' della zia Cisa
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
180 gr di farina
100 gr di burro
50/60 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
mezzo cucchiaino di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Disporre a fontana la farina setacciata con la vaniglia, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone.

Impastare e avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciare riposare al fresco per circa mezz'ora.

Stendere la pasta col mattarello (mezzo cm di spessore), con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare tanti dischetti e con un altro tagliapasta liscio piu' piccolo incidere il centro dei dischetti.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno caldo (180°) per una decina di minuti.

Staccare i canestrelli con una spatola e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.

ps : i miei tagliapasta sono : a fiore 5 cm di diam. - liscio 2 cm di diam.

  

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi