Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cannelloni

di Mariagen

del
01/01/2006

Preferita da 84 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

44419 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby primi

 

Ricetta di mammà. A casa mia venivano preparati per i giorni di festa.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h + altre 2 ore per cottura ragù
Ingredienti

(dose per una quindicina di cannelloni)

Sfoglia:
2 uova medie (circa 110g)
180g semola (di cui 60 g rimacinata)
35g di farina "00"
sale un pizzico

Ripieno:
200g ricotta
200g ragù alla bolognese, ristretto
70g spinaci, stufati e strizzati (pesati strizzati)
30g parmigiano
1 uovo
400g mozzarella di bufala 

Per condire prima di infornare e, volendo, anche sul piatto:
olio
sugo di carne
parmigiano

OPPURE prima di infornare :
besciamella
parmigiano
fiocchetti di burro


In anticipo preparare il ragù alla bolognese, gli spinaci stufati, strizzati e tagliuzzati e mettere la ricotta a colare su un panno.

Preparare la sfoglia e lasciarla riposare una mezz'oretta. Per la preparazione della sfoglia si può usare un robot tipo Bimby o Kenwood o altro e poi si termina  di amalgamare bene a mano, aggiungendo se necessario un altro po' di farina:

KCann2.jpg


Poi pesare i tre ingredienti preparati in anticipo:

KCann1.jpg


aggiungere parmigiano e uovo battuto e mescolare bene con una forchetta, senza usare il mixer.

Dividere l'impasto per la pasta in 3 parti e lavorarlo alla sfogliatrice, con una macchina tipo Imperia o con l'accessorio sfogliatrice del Kenwood Chef, avendo cura di spolverizzare con la farina ad ogni passaggio. Assottigliare la sfoglia fino a farla diventare trasparente (con la sfogliatrice del Kenwood ci si può fermare al livello 5) e tagliare a quadrati.

KCann3.jpg


Lessare per un paio di minuti i quadrati, a 4 o 5 per volta, in abbondante acqua salata, a cui è stato aggiunto un cucchiaio di olio per non farli attaccare. Colarli e passarli immediatamente in un'altra pentola con acqua e ghiaccio e poi disporli su un canovaccio da cucina. Rigirarli e stenderli bene. Distribuire il ripieno sui quadrati aggiungendo un pezzetto di mozzarella tagliata a bastoncino:

KCann4.jpg


Arrotolarli cercando di far fuoriuscire l'aria.

KCann5.jpg


A questo punto si possono utilizzare subito o congelare per essere poi utilizzati all'occorrenza.
In una teglia da forno mettere un po' di sugo, un po' d'olio, i cannelloni, ancora un po' di sugo, parmigiano e un "giro" di olio.
Infornare in forno caldo a 190 gradi per circa 25 minuti e impiattare:


clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi