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Cannelloni con asparagi

di ciurma

del
08/06/2004

Preferita da 22 utenti

 

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primi

 

Un ripieno diverso per un classico della cucina
Tempo di preparazione e cottura:
45 min eventuale tempo per fare la pasta fresca
Ingredienti
Per 6 cannelloni:
6 rettangoli di pasta all'uovo (cm. 15x8 circa) fresca o secca (da sbollentare)
12 asparagi
6 fette di prosciutto cotto (o crudo o arrosto)
6 fette di emmenthal sottile
Mezzo litro circa di besciamella
parmigiano ed emmenthal grattugiati
Bollire gli asparagi e, se usate la pasta secca, utilizzatene l'acqua di cottura per sbollentarla.
Disponete su ciascun rettangolo di pasta il prosciutto, l'emmenthal (o un formaggio che fonda) e gli asparagi, richiudete a cannellone. Ungete una pirofila da forno e velatene il fondo con un po' di besciamella, adagiate i cannelloni e copriteli con la besciamella, che cospargerete di parmigiano ed emmenthal (se volete una gratinatura più accentuata potete unire ai formaggi un po' di pangrattato). Infornate, a forno già caldo, a 200” per 15 minuti.

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