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Carpaccio di pesce spada

di ritamara

del
23/11/2006

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Questo piatto ha bisogno di tempo per insaporirsi, quindi è necessario prepararlo con un pò di anticipo io di solito lo faccio la mattina per la sera ma va benissimo anche il giorno prima.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Per 4 persone circa (poi dipende dalla fame degli ospiti)

500-600 gr di pesce spada
3-4 limoni
olio EVO
sale
prezzemolo
aglio

Il pesce spada deve ovviamente essere tagliato a fettine sottili, io me lo faccio fare direttamente in pescheria (vi diranno che le fette non possono venire bene perchè c'è l'osso centrale, ma anche se non sono integre non succede niente). Lo metto in una ciotola con il succo del limone lo faccio stare qualche minuto poi lo prendo e lo metto a strati in un piatto di portata coi bordi alti e condisco ogni strato con l'olio a cui avrò aggiunto il prezzemolo tritato fino, l'aglio il sale. Condisco così ogni strato di pesce lo metto in frigo e lo tiro fuori una mezz'oretta prima di servirlo.

Spero di essere stata chiara.


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