Tagliare a rondelle la zucchina e la carota,il peperone a listarelle.In una padella dai bordi alti(io uso il wook)mettere dell'olio(circa due cucchiai,tre se non avete problemi di peso)aggiungere lo scalogno tritato e due cucchiai di acqua(questo accorgimento è a vostra discrezione,io lo faccio per non avere problemi di stomaco dovuti al soffritto),fate appassire lo scalogno quindi aggiungete le verdure e lasciate stufare per qualche minuto,dopo ,per continuare la cottura aggiungere qualche cucchiaiata di acqua,aggiustare di sale e lasciare cuocere per 10 minuti circa,a questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro e il peperoncino diviso in due (così è più facile da togliere dopo)e lasciare andare ancora per 5 minuti.Nel frattempo che lessate la pasta ,mettete tutta la salsa di verdure in un bicchiere da mixer e frullate,dopo rimettete in padella.Scodellate la pasta al dente , mettetela in padella e saltatela con la salsa.Infine aggiungete del prezzemolo tritato fine e una spolverata di grana e servite.Buo nappetito
|