Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Castagnaccio

di genny

del
16/04/2007

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3251 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

E' un dolce tipico della mia zona simile ad un torrone morbido. Si prepara con le castagne fresche, ragion per cui non mi è possibile allegare una foto.
Tempo di preparazione e cottura:
60 h 30 min per la cottura delle castagne
Ingredienti

1kg di castagne
150 g di burro
10 amaretti grandi bagnati nel rhum
3 cucchiai di cacao amaro
100 g di zucchero

 

Sbucciate le castagne privandole della sola buccia esterna e metterle a cuocere in acqua.

Quando saranno morbide, togliere la pellicina e passarle subito allo schiacciapatate, badano di non farle raffreddare.

Sciogliere il burro e versarlo nele castagne, aggiungere gli amaretti imbevuti nel rhum e sbriciolati( il rhum quanto basta per bagnarli).

Aggiungere il cacao, lo zucchero e amalgamare bene l'impasto dandogli la forma che si desidera ( a ciambella o a tronco),in modo da poterlo tagliare a fettine. Guarnirlo a piacere con ciliegine o confettini colorati. Metterlo in frigo per un'ora circa ed è pronto.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi