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Castagnole al forno

di pagnottella

del
31/01/2009

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biscotti e pasticcini dolci lievitati

 

Questa è una ricetta inventata da mia madre che, per problemi di salute, voleva evitare di friggere. Il sapore assomiglia a quello dei classici maritozzi romani. Vale la pena di provarle.

Nota del moderatore

non diventano scure per la presenza del lievito di birra, ma perche' contengono uova e zucchero
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + circa due ore
Ingredienti
3 uova
120 gr di burro
700/800 gr di farina
100 gr di zucchero
buccia di limone grattugiata
1 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito di birra
cannella
1 bicchierino di liquore (sambuca, rum, anice)
zucchero a velo
 
 
Mischiare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastare e lasciar lievitare in una ciotola coperta e in luogo tiepido, finchè non raddoppia di volume.
Prendere l'impasto e fare dei filoncini dai quali si devono tagliare le castagnole nella grandezza tipica.
Praticamente come un cubetto di lievito di birra.
Sistemarle sulla carta da forno ed infornare in forno caldo a 180° finchè non diventano dorate, all'incirca per 15 minuti.
Essendoci il lievito di birra verrano scure.
Spolverizzare con zucchero a velo e buon appetito. 

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