Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Castagnole al miele e limone

di Lorant05

del
09/02/2009

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8513 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze

 

Decisamente diverse dal solito nella preparazione ma sempre molto gradite
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Per le castagnole
 
2 uova intere + 1 tuorlo,
30g di zucchero,
20g di olio di semi,
succo di un limone,
20g di rhum,
220g di farina, 
mezza bustina di lievito vanigliato,
abbondante olio di semi per friggere.
 
Per guarnire:   
 
100g di miele,
buccia grattugiata di due limoni non trattati.
                                                                 
                          
                                                                 
Montare molto bene le uova con lo zucchero. Abbassare la velocità e aggiungere gli altri ingredienti, ultima la farina setacciata col lievito.
 
Mettere l'impasto in una sac a poche con un beccuccio rotondo del diametro di circa 2cm e far cadere nell'olio caldo, servendosi di un coltello con la lama unta, tutti "gnocchetti" di impasto che a contatto con l'olio si gonfieranno.
 
Questa operazione potrà essere effettuata anche usando due cucchiaini con cui far cadere l'impasto nell'olio. Le castagnole saranno in questo caso un po' "deformi" ma ugualmente gustose.
 
La frittura delle castagnole dovrà avvenire a fuoco moderato in modo che possano cuocere anche dentro.
 
Sciogliere il miele a bagnomaria o al microonde. Aggiungervi la buccia dei limoni e, con un cucchiaino, guarnire le castagnole.
 
 
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi