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Chiocciole di mare al sugo

di cuoca_pasticciona

del
20/01/2006

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secondi

 

in casa le mangiamo spesso... l unico ammattimento è tirare fuori la lumachina con lo stecchino.. ma sono molto gustose
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1 sacchetto di chiocciole di mare (io le prendo al banco del pesce alla coop non so quanto sia forse 1 kg)
passato di pomodoro
cipolla
sedano
carota
prezzemolo
peperoncino
sale
la sera prima mettere le chiocciole a spurgare in un recipiente con acqua, cambiarla spesso.
fare un battuto con gli odori molto abbondante.
in un tegame mettere olio ed il battuto, far rosolare, aggiungere le chiocciole ben lavate fare cuocere per una decina di minuti a fiamma media, aggiungere il passato di pomodoro, circa due bicchieri  ed un bicchiere di acqua, aggiungere anche del peperoncino a proprio gusto, far cuocere molto lentamente per almeno 3 - 4 ore.

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