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Choux (sciù) alle due creme arancia e nocciola

di sicilia

del
07/05/2006

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dolci

 

semplici bigne ripieni di crema al'arancia e crema alla nocciola mio cognato ernesto ne va pazzo quindi anche questi vano da estrelia oggi
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
pasta bigne'

dose da mzzo kg

500 gr acqua
300 gr buro
500 gr farina 00
12 uova
vanillina
1 pizzico di sale

 crema all'arancia

1 litro di latte
300 gr zucchero
4 cucchiai di farina
2 arance

variante per nocciola

mezzo vasetto di essenza di nocciola 

mettete un tegame sul fuoco con acqua sale e burro appena bolle unite tutta la farina e girate bene fino a che la pasta si stacca dalle pareti, fate intiepidire poi unite 1 uovo lalla volta con la vanillina e impastate bene alla fine mettete la pasta in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella larga , su una teglia da forno ricoperta di carta forno fate dei ciuffi grossi di pasta mettete in forno caldo a 200 gr per 7 minuti poi abbassate a 180 grdi fino a che saranno gonfi e ben dorati

 

 

per la crema

mettete in un tegame il latte con lozucchero e la farina setacciata portate a bollore fate addensare , togliete dal fuoco fate raffreddare dividete la crema di latte in una premete le due arance e nell'altra unite la crema nocciola

con una bocchetta da pasticceria farcite i bigne'

per completare sui bigne' a nocciola mettete sopra del cioccolato fondente fuso e sui bigne' all'arancia della glassa bianca

 

PICT0559.JPG


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