Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella bianca e nera con le pere

di abbacchietto

del
14/03/2011

Preferita da 4 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1951 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Ho ritrovato un vecchio ricettario Pane degli angeli e dopo qualche modifica..... provatela, ha avuto molto successo!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
180gr burro
170gr zucchero
4 uova
una presa di sale
1 arancio
180 gr farina 
125gr frumina
1bustina di lievito
2-3 cucchiai di cacao amaro
3 pere

Ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente il burro, poi ho agginto il sale e ho iniziato a lavorarlo con le fruste elettriche. 
Dopo un poco ho messo lo zucchero, poi un uovo alla volta e la scorza dell'arancio.
Dopo ho aggiunto mano la farina e la frumina (che avevo mischiato insieme) e infine il lievito. Nel caso in cui l'impasto risultasse un pò mollo si può aggiungere della farina.

La metà dell'impasto cosi ottenuto lo si mette in uno stampo a cimbella, all'altra metà invece si aggiunge il cacao e poi lo si versa nello stampo ( a me piace di più la parte nera quindi ho abbondato con il nero;-)).
Sopra l'impasto al cacao si mettono le pere tagliate a spicchi e poi forno!!
175 per circa un ora, anche qualcosa di meno. 

ps: siccome ieri il mio arancio non aveva una grande buccia da grattare, ho il succo di una sua metà. 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi