Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella pasquale

di sicilia

del
27/03/2006

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9358 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze

 

ciambella pasquale molto buona ma molto lavorata a mano , ma il risultato e' soddisfacente.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
800 gr farina 00
300 gr burro
300 gr zucchero
200 gr uva passa
200 gr cedro  e arancia candita
2 bustine pane angeli
2 uova e otto tuorli
1 pizzico di sale
confettini colorati

impastate la farina il sale ed il burro sciolto e freddo con lo zucchero sciolto in due bicchieri di acqua tiepida battete lìimpasto per una decina di minuti tutto a mano, poi unire 1 alla volta le uova lavorando l'impasto bene alla fine unire i lieviti setacciati amalagamare bene il tutto, alla fine unire l'uvetta ed i canditi.

infornare a forno freddo accendete il forno a temperatura 180 gradfi per 1 oretta.

nel frattempo montate i bianchi a neve, appena il dolce e' cotto spalmare i bianchi montati sul dolce , se serve rimettete il dolce per 2 minuti in forno caldo alla fine guarnire con i confettini colorati

 

PICT0208.JPG

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi