Sbattere 2 uova con l'albume, lo zucchero, la cannella, le scorze d'arancia grattuggiate e lo strutto ( o burro), 1 pizzico di sale.
Setacciare la farina con una bustina di lievito per dolci e preparare una fontana;al centro mettere il composto con le uova e lavorare.Aggiungere il succo d'arancia.Soltanto se l'impasto fosse duro aggiungere 2 cucchiai di latte.
Ottenuto un composto omogeneo con la pasta formare tanti cilindri lunghi circa 10 cm. e sottili più o meno un dito.Intrecciarli a due a due formando delle trecce che possono essere lasciate così oppure racchiuse a cerchio per formare le ciambelline.
Mettere le ciambelline e le trecce nella placca da forno e cuocere per 35 minuti a 190°.
Preparare la glassa montando un albume con 120 gr. di zucchero a velo e 2 cucchiai di liquore all'arancia ( che dà una colorazione arancio tenue).
Quando le ciambelle sono fredde, glassarle o lasciarle al naturale secondo i propri gusti.
Si conservano a lungo.(anche 1 mese)