Mettere tutti gli ingredienti (tranne ovviamente semi, farina di avena ed il tuorlo d'uovo) nella Mdp secondo il solito ordine e far partire programma impasto della durata di 2 ore. Alla fine dividere l'impasto in 10 parti, farne delle palline e bucarle al centro (3,5 cm larghezza del buco) per ottenere delle ciambelle, spennellarle con poco olio evo e far lievitare in luogo tiepido per circa 30 minuti. Mettere a bollire 2 litri d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero e bollire le ciambelle massimo 4 alla volta a fuoco lento per circa 3 minuti, girandole a metà cottura. Scolarle su uno strofinaccio, disporle poi su una teglia e spolverizzarle con la farina di avena, spennellarle con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto assieme a poca acqua e decorarle con abbondanti semi a proprio piacere (in alternativa con formaggio grattugiato). Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi (nel mio max 180) per circa 25-30 minuti finchè sono belle dorate.
Chiuse in un sacchetto di plastica si conservano bene (noi però le abbiamo finite il giorno dopo!).
Ecco il risultato: