Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cioccolato plastico bianco

di frugiter

del
27/10/2011

Preferita da 4 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3392 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

 

esistono decine di ricette sul cioccolato plastico ; presumo siano tutte valide : Con questa mi trovo bene
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 3 ore in frigorifero
Ingredienti
per 500g di cioccolato bianco (se possibile cercate di capire quanto sia la sua massa grassa; minore è la sua massa grassa e più burro di cacao è bene aggiungere fino ad un massimo di 25 gper questa dose di cioccolato )

60 g zucchero
40 g acqua
150 g glucosio
15 g burro di cacao micronizzato 

 

preparo uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua e lo lascio sul fuoco fino a che lo zucchero sia tutto sciolto
unisco lo sciroppo di glucosio e faccio cuocere (più alungo si cuoce e più consistente sarà il cioccolato)
nel frattempo ho fatto sciogliere il cioccolato bianco 
adesso unisco lo sciroppo al cioccolato e rimescolo poi  aggiungo il burro di cacao


quando il tutto è una massa bella compatta  lo metto in una teglia e  poi metto in frigo per almeno 3 ore


poi lo passo sul marmo e comincio a lavorarlo  (i pasticcieri usano la raffinatrice) impastandolo con le mani come per fare il pane


quando è bello liscio e compatto è pronto 


per la conservazione si chiude dentro alla pellicola alimentare e poi in un sacchetto di palstica e si conserva in credenza fino a 6 mesi circa... 

ecco un esempio di applicazione:
ho passato il cioccolato più volte attraverso la macchina della pasta e ne Ho drappeggiato una torta

 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi