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Conchiglie con lumachine di mare

di cuoca_pasticciona

del
22/01/2006

Preferita da 4 utenti

 

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primi

 

questa ricetta non è mia l ho prsa da un libro ma siccome ieri sera l ho provata e mi è piaciuta molto ho deciso di farla provare anche a voi. :)
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
350g di chiocciole rigate
500g di lumachine
2 spicchi d aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio  extra vergine
1dl di vino bianco 1/2 peperoncino      
lavare le lumachine in abbondant acqua fredda per 2 ore.
sgocciolate le lumachine e mettetele in un  tegame con 1 spicchio d algio, un po di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio ed il vino, fare cuocere coperto per 10 minuti, sgocciolare le lumachine e con uno stecchino estrarre i mosculluschi, lasciondene qualcuna con il guscio per poi guarnire. filtrare il brodo di cottura.
cuocere la pasta,  nel frattempo  far rosolare nell olio rimasto l aglio restante ed il peperoncino, poi unite le leumachine sgusciate cn il li quido di cottura e fare insaporire per 3 minuti. scolare la pasta e condirla con il sugo, spolverare il piatto con un po di prezzemolo tritato.

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