Coniglio alla vecchia maniera
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di
gerogiro
del
10/04/2007
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Vecchia ricetta, semplice e gustosa, che si tramanda nella nostra famiglia.Mi pare che questa esecuzione non sia presente nel sito. Sono nuova e questa è la mia prima ricetta , spero piaccia.
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min +1h di marinatura
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Ingredienti
Un coniglio 3-4 cucchiai di olio evo mazzetto di odori( salvia, rosmarino, timo) 2 spicchi di aglio vestito 1 bicchiere riempito per metà di vino bianco secco e l'altra metà di aceto di vino bianco 1 bicchiere di aceto di vino bianco per la marinatura 1 cucchiaio di trito sottile di rosmarino e aglio
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Dopo aver pulito,lavato e tagliato a pezzi il coniglio, metterlo a marinare in una ciotola coperto d'acqua in cui è stato aggiunto il bicchiere d'aceto e lasciarlo a riposo per un'ora. Quindi sgocciolarlo, asciugarlo e metterlo in una teglia antiaderente con l'olio evo, il mazzetto odoroso legato e gli spicchi d'aglio. Rosolare dapprima a fuoco alto in modo che i succhi della carne restino imprigionati e poi,dopo che si è formata una bella rosolatura,a fuoco medio con la teglia semicoperta , girando di tanto in tanto. Dopo una ventina di minuti aggiungere il bicchiere di vino e aceto ed il trito tagliato sottile.Completare la cottura e servire accompagnato da patate arrosto.
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