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Coniglio alla vecchia maniera

di gerogiro

del
10/04/2007

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cucina quotidiana secondi

 

Vecchia ricetta, semplice e gustosa, che si tramanda nella nostra famiglia.Mi pare che questa esecuzione non sia presente nel sito. Sono nuova e questa è la mia prima ricetta , spero piaccia.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min +1h di marinatura
Ingredienti

Un coniglio
3-4 cucchiai di olio evo
mazzetto di odori( salvia, rosmarino, timo)
2 spicchi di aglio vestito
1 bicchiere riempito per metà di vino bianco secco e l'altra metà di aceto di vino bianco
1 bicchiere di aceto di vino bianco per la marinatura
1 cucchiaio di trito sottile di rosmarino e aglio

Dopo aver pulito,lavato e tagliato a pezzi il coniglio, metterlo a marinare in una ciotola coperto d'acqua in cui è stato aggiunto il bicchiere d'aceto e lasciarlo a riposo per un'ora. Quindi sgocciolarlo, asciugarlo e metterlo in una teglia antiaderente con l'olio evo, il mazzetto odoroso legato e gli spicchi d'aglio. Rosolare dapprima a fuoco alto in modo che i succhi della carne restino imprigionati e poi,dopo che si è formata una bella rosolatura,a fuoco medio con la teglia semicoperta , girando di tanto in tanto. Dopo una ventina di minuti aggiungere il bicchiere di vino e aceto ed il trito tagliato sottile.Completare la cottura e servire accompagnato da patate arrosto.

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