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Cornish pasties (fagottini della cornovaglia)

di stelladiana

del
26/02/2006

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antipasti

 

Un piatto tipico della Cornovaglia : era la colazione al sacco dei pescatori, minatori e contadini (by Claire)
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
(x 4 persone)

la pasta

225 gr di farina
100 gr di burro
acqua q.b .
un pizzico di sale

il ripieno

1 patata tagliata a piccoli cubetti
1 cipolla tritata
250 gr di controfiletto di manzo tagliato a cubetti

Preparare la pasta : in una ciotola mettere la farina, aggiungere il burro a pezzetti e il sale. Mescolare bene con le mani in modo che la farina e il burro si amalgamino bene formando come delle briciole di pane. Aggiungere circa 2 cucchiai di acqua e, con l'aiuto di una spatola di metallo, impastare accuratamente (deve venire una pasta abbastanza soda). Fare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Mettere la pasta su un piano infarinato, dividerla in quattro pezzi che stenderete con il mattarello (1/2 cm di altezza). Si dovranno ottenere 4 cerchi del diametro di circa 15 cm nel centro dei quali si mettera' un cucchiaio di ripieno ottenuto mescolando carne, cipolla e patate, sale a piacere.

Bagnare con un po' d'acqua i bordi della pasta e unirli in modo da formare una mezzaluna. Schiacchiare il bordo con una forchetta in modo che siano ben sigillati.

Adagiare i pasties su una teglia, spenellari con rosso d'uovo e infornarli a 190° per circa 40 minuti.

Ottimi sia caldi che freddi 

 


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