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Cotognata

di meghi

del
02/10/2010

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dolci marmellate e conserve preparazioni di base

 

Tempo fà sul forum chiesero la ricetta della cotognata.Io l'ho preparata e ve la posto, spero vi piaccia.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min + 8 giorni per l'asciugatura
Ingredienti
 
    

 
Mele cotogne
zucchero
limoni.        

                                                                                             

Scegliere delle mele cotogne sode, sane,lavarle molto bene e metterle a cuocere in una pentola piena di acqua e mezzo limone.
Dopo mezz'ora dovrebbero essere già cotte (la forchetta si dovrebbe infilare),scolarle ed appena possibile sbucciarle(la buccia è sottilissima).
Quindi tagliare a pezzi le mele e passarle nel macinaverdure (o setaccio finissimo). La polpa raccolta in una terrina si pesa e si aggiunge altrettanto zucchero (un chilo di polpa ed un chilo di zucchero) ( Io ho messo 800g. su un chilo di polpa ai miei non piace molto dolce), rimestare bene il preparato ed aggiungere il succo di un limone.
Mettere sul fuoco e rimestare continuamente finchè la crema solleva il bollore,continuare a rimestare ancora per 30min.
Togliere dal fuoco e versare in una pirofila pirex bassa. massimo 2 cm. Lasciare asciugare all'ombra per otto giorni,  quindi staccare i bordi e capovolgere

l  

la cotognata è pronta.
 
 
 

Con degli stampini ho fatto delle formine .

 

Le varie forme le ho messe nei pirottini e sopra ho appoggiato un gheriglio di noce.
Si conserva a lungo.


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