Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cotognata

di meghi

del
02/10/2010

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7543 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci marmellate e conserve preparazioni di base

 

Tempo fà sul forum chiesero la ricetta della cotognata.Io l'ho preparata e ve la posto, spero vi piaccia.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min + 8 giorni per l'asciugatura
Ingredienti
 
    

 
Mele cotogne
zucchero
limoni.        

                                                                                             

Scegliere delle mele cotogne sode, sane,lavarle molto bene e metterle a cuocere in una pentola piena di acqua e mezzo limone.
Dopo mezz'ora dovrebbero essere già cotte (la forchetta si dovrebbe infilare),scolarle ed appena possibile sbucciarle(la buccia è sottilissima).
Quindi tagliare a pezzi le mele e passarle nel macinaverdure (o setaccio finissimo). La polpa raccolta in una terrina si pesa e si aggiunge altrettanto zucchero (un chilo di polpa ed un chilo di zucchero) ( Io ho messo 800g. su un chilo di polpa ai miei non piace molto dolce), rimestare bene il preparato ed aggiungere il succo di un limone.
Mettere sul fuoco e rimestare continuamente finchè la crema solleva il bollore,continuare a rimestare ancora per 30min.
Togliere dal fuoco e versare in una pirofila pirex bassa. massimo 2 cm. Lasciare asciugare all'ombra per otto giorni,  quindi staccare i bordi e capovolgere

l  

la cotognata è pronta.
 
 
 

Con degli stampini ho fatto delle formine .

 

Le varie forme le ho messe nei pirottini e sopra ho appoggiato un gheriglio di noce.
Si conserva a lungo.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi