Patate lesse intere
Lavare ed asciugare due patate medie con la buccia. Bucherellarle in più punti con uno stecchino. Porle nel microonde appoggiate su un foglio di carta da cucina. Cuocere a potenza massima per 4 minuti, rigirandole a metà tempo. Avvolgerle subito in un foglio di alluminio e lascirle riposare 10-15 minuti per terminare la cottura. Sbucciarle ancora calde.
Patate lesse a pezzi
Sbucciare le patate e tagliarle a dadi. Metterle in un contenitore adatto al microonde (ideale il pyrex) con un dito d'acqua. Coprire con pellicola e bucherellarla. Cuocere a potenza piena 6-7 minuti per circa 500 g di patate. Lasciar riposare nel forno chiuso per un paio di minuti. Salare solo dopo la cottura.
Patate al forno
Per questo tipo di cottura occorre un microonde con funzione Crisp (o un microonde con grill e piatto per rosolare). Sbucciare le patate e tagliarle a fettine non troppo spesse. Metterle nel piatto Crisp e cospargerle di olio e di spezie e aromi a piacere. Rigirarle in modo che siano uniformemente unte e cuocerle con la funzione Crisp, per 10 minuti per 500 g, rigirandole un paio di volte durante la cottura. Salare dopo la cottura e lasciare riposare nel forno per un paio di minuti.
Patate al vapore
Esistono dei contenitori specifici per la cottura a vapore a microonde. In genere sono costituiti di tre pezzi: un cestello in cui porre gli alimenti, una vaschetta sottostante per l'acqua o altri liquidi e un coperchio.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadi. Metterle nel cestello. Versare un bicchiere scarso di acqua nella vaschetta. Assemblare il tutto e chiudere con il coperchio. Cuocere a massima potenza per 7-8 minuti. Condire a piacere, dopo la cottura. Per micoonde dotati di specifica funzione vapore, seguire le istruzioni accluse al forno.
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