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Crèpes ai formaggi

di babette

del
19/08/2005

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primi

 

crespelle farcite con una morbida e saporita crema ai formaggi
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 45 min
Ingredienti
Per le crèpes (circa 18):  2 uova - 180 gr. di farina - 300 cc di latte - sale
Per la crema ai formaggi: 60 gr. di farina - 100 gr. di burro - 1 lt. di latte - 100 gr. di parmigiano grattugiato - 100 gr. di emmentaler tritato - 100 gr. di fontina a cubetti - sale - pepe - noce moscata (se piace).
Burro e parmigiano per la gratinatura.

Preparare le crespelle.
Fare la besciamella: fondere il burro e aggiungere la farina, tostarla un attimo e diluire con il latte, se caldo si sveltisce la preparazione. Cuocere per una decina di minuti e aggiungere i formaggi, farli sciogliere sul fuoco mescolando bene. Regolare di sale e pepe, unire un sospiro di noce moscata. 
Farcire le crèpes con una cucchiaiata di crema, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata. Nappare con la crema restante, spolverare di grana, distribuire qualche fiocchetto di burro e passare in forno caldo a gratinare.


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