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Crema al limoncello di katia

di pat2910

del
23/09/2006

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liquori e bevande

 

Questo liquore io non l'ho fatto ma l'ho solo bevuto e devo dire che m'è piaciuto molto.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


n.      10 limoni non trattati e possibilmente di Sorrento
l.         1 alcool per liquori
l. 1 e 1/2 latte parzialmente scremato 
g.     500 panna fresca
kg.    1,4 zucchero  *
n.        1 baccello di vaniglia




* se volete il liquore meno alcolico, diminuite la quantità dello zucchero.

Lavate bene i limoni, togliete la buccia avendo l'accortezza di togliere solo la parte bianca. Fate macerare le bucce nell'alcool per 15 giorni in un contenitore chiuso sbattendole ogni tanto.

Passati i 15 giorni fate sobbollire per 1/2 ora il latte, la panna, lo zucchero, i semini e il baccello della vaniglia.  Fate raffreddare tutta la notte.

Filtrate l'alcool dalle bucce. Filtrate il latte e unite i due liquidi. Mescolate e imbottigliate. Il liquore deve riposare 1 settimana.

Conservate in freezer.


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