Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata al formaggio e mirtilli

di ale2222

del
16/03/2006

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4134 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

di facilissima e veloce esecuzione, ricorda un pò la cheese-cake con alcune varianti.è un passe-partout per ogni tipo di cena e per ogni stagione
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 30 minuti di cottura
Ingredienti
250 g di biscotti secchi Oro Saiwa
150 g di burro
4 uova
200 g di ricotta
150 g di mascarpone
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero
4 gocce di limone
marmellata di mirtilli

Per il fondo:

tritare i biscotti nel frullatore, mescolare con il burro ammorbidito e 1 uovo intero. Stendere il composto sul fondo di una tortiera con apertura a cerniera di 24-26 cm di diametro.

Per la farcia:

mescolare ricotta, mascarpone, 3 tuorli, vanillina, zucchero e gocce di limone. Aggiungere poi i 3 albumi montati a neve e incorporarli delicatamente. Versare il composto sul fondo di biscotti e infornare a 200° per 30 minuti. Lasciar raffreddare e spalmare poi la torta di marmellata di mirtilli. Tenere in frigorifero 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi