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Crostata al limone

di Capricorno

del
05/01/2009

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dolci torte

 

Per chi, come noi, ama molto il gusto del limone.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 1 ora o piu' di riposo in frigo
Ingredienti
 
Per la pasta frolla:
200 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
la scorza di un limone non trattato grattugiata
2 tuorli di uovo
un pizzico di sale
 
                                                                                                                        
 
Per farcire:
250 gr. di zucchero
2 limoni spremuti
1 limone non trattato grattugiato
5 uova intere
 
 
 
Per la pasta frolla: spezzettate il burro, unire la farina, lo zucchero ed il sale setacciati, la scorza del limone ed i 2 tuorli. Lavorate il tutto molto velocemente fino a formare una palla che farete riposare in frigo avvolta in un canovaccio almeno un'ora (io la lascio una notte). Stendete la pasta in uno stampo per crostata di 26 cm. rivestito di carta da forno.
 
Preparate la farcitura: frullate insieme lo zucchero, i limoni spremuti, il limone grattugiato e le uova intere per due o tre minuti, otterrete un composto molto liquido. Versatelo sulla crostata ed infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

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